- 油揚げ
豆腐を薄く切って油で揚げたものが油揚げ。良質なたんぱく質を含み、焼いたり、煮たり、幅広く使える食材です。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。照り焼き炒めはネギの食感を生かすため、手早く仕上げましょう。含め煮は汁気がほとんどなくなるまで煮るのがポイント。お好みで一味唐辛子や山椒を振ってもおいしいですよ。含め煮は細かく刻んで寿司飯と合わせても美味!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集