愛あるセレクトをしたいママのみかた

「水煮コーン缶」で作る常備菜

手軽に使えてコーンの味わいがギュッと詰まった缶詰めは、常備しておくと便利なアイテム!

  • コーンとひき肉のバターじょうゆ炒め

    コーンとひき肉のバターじょうゆ炒め

    コーンの甘みとバターじょうゆがよく合います。作り置きしておけば、アレンジの幅が広がる一品です。

    作り方を見る
  • コーンの昆布しょうゆ漬け

    コーンの昆布しょうゆ漬け

    甘いコーンにプチッとはじけるしょうゆの香り。作り置きしておけば、チャーハンに入れるなど食べ方色々。

    作り方を見る
水煮コーン缶

糖分が多く優しい甘さが広がるコーン。缶詰めなら鮮度が保たれ、保存もできて便利!粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。バター炒めはコーンの香りと甘みを引き出すように炒めましょう。しょうゆ漬けは2時間程で汁気をきるのがポイント。コーンとひき肉の炒め物はコロッケやオムライスにしてもおいしいですよ。しょうゆ漬けは炒め物にプラスしたり、ご飯に混ぜるのもオススメ。

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ