愛あるセレクトをしたいママのみかた

「豚肉」で作る常備菜②

部位によって旨味の感じ方が違うのも魅力のひとつ。主役にも脇役にもなれる万能食材です!

  • 炊飯器でゆで豚

    炊飯器でゆで豚

    少し時間はかかりますが、炊飯器に任せておくだけでOK! 作り置きしておけば、様々な食べ方が楽しめますよ。

    作り方を見る
  • 塩肉ジャガ

    塩肉ジャガ

    シンプルな調味料でジャガイモの甘みが引き立ちます。サッパリおいしい常備菜です。

    作り方を見る
豚肉

豚肉は必須アミノ酸をバランス良く含む優れた食材。脂肪分は多いですが旨味もたっぷり。ゆで豚は粗熱が取れたら、蒸し汁ごと密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。ゆで豚はしっかり常温にもどしてから調理をスタートさせましょう。肉ジャガはジャガイモにしっかり焼き色がつくまで炒めるのがポイント。ゆで豚はサッと焼いてもおいしいですよ。ラーメンやチャーハンなどの具としても重宝します。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ