愛あるセレクトをしたいママのみかた

「ジャガイモ」で作る常備菜

通年、手に入りやすいジャガイモは、保存もできて様々な調理法で使える便利な食材!

  • 揚げジャガイモの甘辛煮

    揚げジャガイモの甘辛煮

    少し甘めの味わいがおいしい常備菜。ジャガイモは少し煮くずれるくらいがオススメ!

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  • ポテトディップ

    ポテトディップ

    ねっとりおいしいディップ。そのままはもちろん、お肉や魚の添えにも使える常備菜です。

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ジャガイモ

ジャガイモのカロリーはお米の約半分と低く、加熱しても壊れにくいビタミンCを多く含み、美容と健康に気を遣う方にオススメしたい食材のひとつ。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。甘辛煮は常温の揚げ油から揚げる事で中までしっかり火が通ります。ディップはしっかり粉がふくまで水分を飛ばしましょう。甘辛煮はお弁当にもオススメ。ディップはカレー粉やニンニクを加えてもおいしく、チーズをのせて焼いたり、サンドイッチするなどアレンジが広がる一品です。

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