基本からバリエまで♪親子丼を極めよう!
とろとろ卵とお出汁が美味しい!基本の親子丼をマスターしましょう(2021年10月04日)
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼
シンプルで甘じょっぱい親子丼です。
-
【プロが教える定番】基本の親子丼
出汁たっぷり卵とろーり、基本の親子丼の作り方。プロ直伝の、調味料の黄金比でお店のような絶品親子丼が出来上がります!
-
焼きネギ塩親子丼
ネギの香ばしさと、卵のふわふわ感を楽しんで。
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん
ちょっと濃いめの味付けで本格的なお店の仕上がりに!鶏もも肉は煮る前に焼くのがポイント!コクと旨味が増します。
-
そぼろ親子丼
鶏ひき肉でつくる親子丼。卵を2回に分けて入れることでフワトロ食感を味わえます。
-
エスニック親子丼
合わせだしにはナンプラー、ご飯には香草を混ぜ込んで・・・和とエスニックの融合が楽しめるエスニック親子丼!
-
子どももよろこぶ!野菜たっぷりふわとろ親子丼
玉ネギ、ニンジン、ゴボウなど。野菜がたっぷり入った親子丼。だしの香りが食欲をそそります。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「基本からバリエまで♪親子丼を極めよう!」の関連特集
注目のキーワード
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18


万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子
暑い時こそ!今日はラーメン



