おうちで楽しむ本格そば
温かいお蕎麦が美味しい季節。(2020年12月28日)
-
香ばしネギの鶏南蛮そば
鶏だしのきいた温かいそばです。香ばしく焼いたネギがアクセント!年越しそばにぴったりです!
-
カレーそば
だし汁をプラスしてそば仕立てに!根菜のトロミがそばとよくからんでおいしい!
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば
こんがり焼き目をつけたネギと豚肉うまみが溶け込んだおつゆが絶品のつけそばです。
-
温かい!きのこたっぷりかけそば
シメジ、マイタケ、シイタケたっぷりキノコに鶏肉の旨味をプラスした温かいそばです。ほっとする優しい味わい。年越しそばにも。
-
簡単絶品!手作り麺つゆのざるそば
昆布茶でうまみアップ!手作りの麺つゆでいただくざるそばです。
-
タラの信州蒸し
電子レンジで作る信州蒸しはとても手軽! タラはふっくらとジューシーです。
-
鶏肉とゴボウのあったかつけそば
いつもの年越しそばも少し趣向を変えてこんなつけそばも。どんと大皿にそばをのせ、みんなでシェアしながら食べるのもいいですよ。
-
エビの天ぷら
そばに相性ピッタリのエビの天ぷら。揚げたての美味しさは格別ですよ。
-
いろいろ薬味そば
一年の締めくくりの年越しそばで年越しを迎えましょう。薬味を並べるだけで豪華に見えるので多忙な年末にピッタリ。
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「おうちで楽しむ本格そば」の関連特集
注目のキーワード
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20


万能「ネギダレ」活用レシピ
お蕎麦に合うかき揚げ
具材いろいろ 水餃子




