何もしたくない日の「のっけ丼」
何もしたくない…そんな日は、切って和えて乗せるだけの簡単丼に決定です!(2020年07月13日)
-
鯛のゴマダレ丼
鯛を特製のゴマダレにサッと浸けて、卵黄を崩しながらいただきます。
-
マグロのキムチユッケ丼
ご飯に甘酢を混ぜて酢飯に! ショウガとニンニクの香りで食欲もUP!
-
卵のせイカ納豆丼
ササッと軽めに食べたい時におすすめの丼です。よくかき混ぜながらいただきましょう。
-
簡単にワンランク上の味!シラスおろし丼 by 池田 絵美さん
しらすは湯通しするひと手間で絶品の丼に仕上がります!薬味と大根おろしでさっぱりと。
-
サーモン入りポキ丼
ポキ丼にサーモンを加えて。切って漬けて盛るだけでさっと作れます。
-
焼き鳥缶ご飯の温泉卵のせ
市販の焼き鳥缶をご飯に混ぜるだけの簡単レシピ。温泉卵をくずして召し上がれ。
-
ツナとキャベツのお手軽どんぶり
調味料いらずでお手軽に。ツナ缶の油をきらずにそのまま使用するのがポイントです。
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼
主な材料は「マグロ」「たくあん」「ネギ」 「大葉」。たくあんのポリポリッとした食感がアクセント。たくあんの黄色と大葉の緑色がキレイです。切って混ぜるだけの簡単丼。
-
枝豆と豆腐の丼
手軽に作れてサッパリといただきたい時に。でも栄養バランスはバッチリです。
-
カルボナーラ風サラダ丼
パスタの定番カルボナーラをお手軽丼に。のせるだけの簡単レシピ。サラダ感覚でどうぞ!
photographs/chisato tomimoto |cooking/kazuyo nakajima
「何もしたくない日の「のっけ丼」」の関連特集
注目のキーワード
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23


万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子
29日は肉の日!豪華肉丼レシピ


