大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ
「香味野菜」が主役のレシピ。乗せるだけで食卓が華やかでおいしくなる香味野菜をたっぷり使ったレシピをご紹介します。(2019年06月03日)
-
クレソンたっぷり、サラダ仕立てのステーキ
たっぷりのサラダでお肉もサッパリと食べられます。マスタードのドレッシングとリンゴの甘みが良いアクセント!
-
白ネギのガーリックパスタ
ガーリックの香りが食欲をそそります。白ネギの甘みを引き立たせて。
-
シャキシャキ!ミョウガの天ぷら
ミョウガをシャキシャキの天ぷらにしました。ビールのお供に。
-
イカとセロリのショウガ和え
イカはゆですぎに注意。ナンプラー入りのエスニック風和え物です。
-
ゆで鶏のパクチーサルサ
パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22


カフェ風夏のひんやりドリンクレシピ
暑い日にこそ食べたい!辛い料理レシピ
さっぱり、ひんやり、美味しい!冷たい麺レシピ




