大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ
「香味野菜」が主役のレシピ。乗せるだけで食卓が華やかでおいしくなる香味野菜をたっぷり使ったレシピをご紹介します。(2019年06月03日)
-
クレソンたっぷり、サラダ仕立てのステーキ
たっぷりのサラダでお肉もサッパリと食べられます。マスタードのドレッシングとリンゴの甘みが良いアクセント!
-
白ネギのガーリックパスタ
ガーリックの香りが食欲をそそります。白ネギの甘みを引き立たせて。
-
シャキシャキ!ミョウガの天ぷら
ミョウガをシャキシャキの天ぷらにしました。ビールのお供に。
-
イカとセロリのショウガ和え
イカはゆですぎに注意。ナンプラー入りのエスニック風和え物です。
-
ゆで鶏のパクチーサルサ
パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31