旬のフルーツをおかずでも!フルーツで逸品レシピ
普段食べ慣れたフルーツを使った意外な一品!家庭やパーティーで話題になるおかずを作ってみませんか?(2018年10月15日)
-
洋梨の生ハム巻き
生ハムとブルーチーズの塩気で、洋梨の甘さが際立ちます。おつまみにおすすめ!
-
柿と春菊の白和え
春菊の香りがきいているので、甘ったるくなく、おかずとしていただけます。
-
リンゴと豚肉のポットロースト
じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。
-
材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さん
カリカリのベーコンの旨味とイチジクのほどよい酸味がまっちしたおつまみにも最適なサラダです。バルサミコ酢でより味に深みを!
-
ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ
"漬けダレに梨を使います。時間があればしばらく漬けこんでおくと、お肉がさらにやわらかくなります。漬けた後は炒めるだけで簡単に絶品おかずが完成! "
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプルに。淡い色合いのカルパチョはおもてなしにも!
現在のファン数1201
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「旬のフルーツをおかずでも!フルーツで逸品レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47