彩りあざやか!作り置きお弁当おかず
彩りだけでなく手軽さも◎初心者の方でも作れる!毎日のお弁当に入れたい作り置きおかずレシピをご紹介。(2018年03月05日)
-
ブロッコリーのマスタード和え
洋風のおかずに、サッパリした副菜をプラス。ドレッシングをよくきって入れてください。
-
ピーマンの佃煮
サッと作れて日持ちもする便利なおかず。甘辛い、濃い目の味付けにしました。
-
インゲンのゴマみそ和え
ご飯がすすむ野菜のおかずです。
-
チキンのパプリカ煮
野菜とスパイス、二種類のパプリカを使います。Βカロテンがたっぷり取れる美容効果の高い一品。
-
ニンジンとクコの実のサラダ
ニンジンのサラダにはレーズンを合わせるのが定番ですが、パワーフードのクコの実でさらに抗酸化作用を高めます。
-
赤カブの酢漬け
シンプルな味付けで箸休めにピッタリ。冷蔵庫で3~4日保存できます。サラダに散らしても綺麗です。
-
ハンペンと枝豆の卵焼き
ハンペンの旨味、枝豆の食感を加えて巻かない食べ応えのある卵焼きです。
-
カマボコのピカタ
カマボコがおしゃれな一品に大変身。覚えておくと肉でも魚でも美味しく仕上がります!
-
カボチャとベーコンのソテー
カボチャとカリカリに炒めたベーコンの相性が抜群に美味しいお弁当に合う一品です。
photographs/sumika sakuma |cooking/rina fujiwara
「彩りあざやか!作り置きお弁当おかず」の関連特集
注目のキーワード
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23


ラクしたい日の「単品弁当」
難しいこと抜き!簡単お弁当おかず入門編
職場復帰のお助けレシピ!万能作り置きおかず


