創作にぎり寿司
作って楽しい!食べておいしい!ホームパーティーやお客様のおもてなしにも!(2011年11月07日)
-
マグロのワカモレにぎり
漬けマグロに色鮮やかなワカモレソースが映える、洋風のにぎり寿司。ピンクペッパーが味のアクセントに。
-
カルビのネギダレにぎり
ジューシーな牛カルビとレモン汁が入ったネギダレで、サッパリといただける一品。
-
イカ納豆の軍艦巻き
イカとたくあんの食感の違いを楽しむ一品。大きさを揃えて食べやすくしました。
-
サーモンの洋風にぎり
ワサビの代わりにケイパーをのせて、ほのかな酸味をプラス。岩塩の食感もアクセントに。
-
イクラとキュウリの軍艦巻き
スライスしたキュウリのシャキシャキ食感とイクラのプチプチ食感がおいしい!
-
ミョウガのにぎり
箸休めに最適なミョウガの和風ピクルス。電子レンジで簡単に作れます。
-
厚焼き卵のにぎり
ハンペンが入ったふわふわの厚焼き卵。盛り付けも一工夫して。
-
生ハム&チーズのにぎり
クリーミーなチーズにピリッとした辛さのスプラウトが、意外に酢飯と良く合います!
現在のファン数467
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未 |写真:杉本亜希子
「創作にぎり寿司」の関連特集
注目のキーワード
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18


刺身パックで 簡単おもてなしサラダ
具材いろいろ!アヒージョの簡単レシピ
年末年始 ふだんのおかずでおもてなし



