tontonkitchen 2
一皿で栄養が摂れるかんたんレシピ(2010年01月11日)
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きんぴらすいとん
懐かしいすいとんも水を多めに加えて練ると、柔らかい食感のすいとんになります。野菜もたっぷり入り、メインになる汁物です。
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揚げ餅とタラのおろし汁
餅とタラを揚げているのでコクのある汁物に。辛みの少ないカブおろしでやさしい味に仕上がります。
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白玉入りレンコン汁
レンコンのすりおろしとナメコでトロミのある温かい汁物に。白ゴマを入れた白玉がプチプチと香ばしくご飯の代わりにもなります。
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トロミカレーうどん
牛乳やチーズを使い洋風のカレーうどんに。トロミを長芋のすりおろしでつけているので、優しい味わいになります。
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和風だしクッパ
チリメンジャコと油揚げを入れて和風のだしがきいたクッパに。白菜キムチを最初に炒める事で、旨みが詰まったスープになります。
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鶏の豆乳きび粥
栄養が詰まった雑穀のきびを加えた豆乳粥。鶏もも肉ときびをじっくり煮てから、その他の材料を加えます。雑穀はひえやあわなどお好みのものを使って下さい。
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レシピ+調理+スタイリング:西山知子 |写真:大黒真未
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