生姜はチューブを使用、しめじ、人参、ナスを入れました。野菜と肉をそれぞれ炒めるので、どちらも硬さが絶妙に出来ました。風邪気味でしたが、生姜の味で食が進みました。
-
イイネ!3 -
野菜は玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを使いました。
味がしっかりとついていたので、ごはんが進みました。
野菜も残りものが使えるのでとても助かりました。イイネ!4 -
お弁当のメインのおかずに。野菜はあり物でつくりました。人参、玉ねぎなどなど…。ショウガは絞り汁と刻み生姜も一緒に炒めました。下味もしっかりついていて美味しかったです。
イイネ!2 -
下味のおかげでしっかり味がつきました。しょうが汁はチューブで代用しました。野菜をいったん取り出すとシャキシャキなまま仕上がるのがわかりました。
イイネ!0 -
野菜は冷蔵庫にあるものを適当に入れました!ソースが美味しいのでお肉もこだわらなければ鶏肉にも合いそうです♪
イイネ!0 -
アスパラをいんげんで代用。さらにしめじを加えました。きちんと下味を付け、分けて炒めたおかげで、味はしっかり、キャベツはシャキッとしていました。しょうが味ですがこどもでも進みが良かったです。
イイネ!1 -
ショウガの香りがさわやかでおいしかったです。少しショウガのピリッとした辛さがあるので、子供にどうかな?と思ったのですが、パクパク食べていました。
イイネ!0 -
キノコをたっぷり入れて作りました。シンプルな味付けですが、生姜が効いていて美味しかったです♪お弁当にも入れました☆
イイネ!0 -
アスパラがなかったので、ピーマンで作りました!野菜がシャキシャキしていて、しょうがの香りもあって美味しかったです♪
イイネ!2
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




