1本で300gもあるキュウリが畑で採れたので1本で作りました!青葉の香りが夏の到来を感じさせる、さわやかな箸休めの一品でした。梅の酸っぱさもいい仕事してました。
-
イイネ!4
-
玉ねぎが無かったので玉ねぎなしで作りました。梅と大葉が効いてきてサッパリしているので夏にぴったりです。ごま油を入れても美味しいそう。
イイネ!1 -
叩いて砕いたキュウリはよく具材と和えることができました。梅干しの酸味と鰹節の旨味が玉ねぎの辛さをやわらげてくれて、もちろんキュウリの歯応えを楽しめるし、大葉も爽やかで美味しいかったです。
イイネ!1 -
安売りで買ったきゅうりを消費するために作りました。叩き割ったきゅうりに梅が良く絡んで美味しかったです。玉ねぎではなくプチトマトを使い、梅干しが酸っぱかったのでハチミツを入れました。
イイネ!1 -
キュウリが10本300円で売っていたのでつい買ってしまいました。梅和えは作った事がありますが、玉ねぎを使う事でシャキシャキ感が増し、全然違った味わいになり美味しいですね。さっぱりしています。
イイネ!0
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
イカゲソとゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28