豚カタロースの厚切りを使いました。調味料に漬け込んだ後、焦げ目をつけて焼き、食べやすい大きさにカットしてからフライパンに戻し、さらにで1、2分煮るとしっかり味がついて美味しくなります❗
-
イイネ!0
-
豚バラ肉で作ってみました。豚バラ肉だと少し長くつけすぎて硬くなってしまいましたが味付けがよく染み込んでとても美味しくできました。
イイネ!0 -
朝のうちに肉に下味を漬けておけば夜は焼くだけでOK!1日なら漬け込んでいても味が濃くなることもなかったのでこれからはこの方法採用です。生姜の味がピリリと効いておいしいです
イイネ!1 -
しゃぶしゃぶ用の豚ロースを使用しました。お弁当用に作りましたが、冷めても固くならずおいしかったです。お弁当には薄切りがちょうど良いみたいです。
イイネ!0 -
豚モモ肉で作ったので少し硬くなったけど、漬け込んであるのでしっかり味がついてて美味しかったです。次は豚ロースで作ってお弁当に入れたいです!
イイネ!0 -
定番おいしい(^^)
セロリ入りキャベツいいですね‼︎イイネ!0
-
完熟トマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
炊き込みチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03