豚カタロースの厚切りを使いました。調味料に漬け込んだ後、焦げ目をつけて焼き、食べやすい大きさにカットしてからフライパンに戻し、さらにで1、2分煮るとしっかり味がついて美味しくなります❗
-
イイネ!0 -
豚バラ肉で作ってみました。豚バラ肉だと少し長くつけすぎて硬くなってしまいましたが味付けがよく染み込んでとても美味しくできました。
イイネ!0 -
朝のうちに肉に下味を漬けておけば夜は焼くだけでOK!1日なら漬け込んでいても味が濃くなることもなかったのでこれからはこの方法採用です。生姜の味がピリリと効いておいしいです
イイネ!1 -
しゃぶしゃぶ用の豚ロースを使用しました。お弁当用に作りましたが、冷めても固くならずおいしかったです。お弁当には薄切りがちょうど良いみたいです。
イイネ!0 -
豚モモ肉で作ったので少し硬くなったけど、漬け込んであるのでしっかり味がついてて美味しかったです。次は豚ロースで作ってお弁当に入れたいです!
イイネ!0 -
定番おいしい(^^)
セロリ入りキャベツいいですね‼︎イイネ!0
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
カブと塩昆布の簡単つけもの がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
春菊とみかんのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
おかずに大満足!鶏ささみのマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:08
-
エビマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 09:32





