
作り方1
鍋に、水とメープルシロップを入れて強火にかける。煮たったらヒヨコ豆を入れ、弱火で10~15分煮る。シロップにつけたまま粗熱を取る。器に盛り、クルミを散らす。
「ヒヨコ豆のメープル煮」の関連レシピ
「ヒヨコ豆」を使ったその他のレシピ
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
-
サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)
-
紫キャベツとヒヨコ豆のマリネ
-
豆とヒジキの彩マリネ
-
タイガーナッツとエビのヘルシーサラダの献立
-
夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープ
-
ヒヨコ豆のフムス
-
ヒヨコ豆と冷凍豆腐のベジつくね
-
モロッコ風ヒヨコ豆のスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゆでポーク がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
ひたしワカメ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
ソーセージのケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
カブの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
eriさん 04/27
-
野菜炒め がおいしい!
eriさん 04/27
-
簡単!オムレット がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ソラ豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/27