太鼓判 10+ おいしい!
サツマイモ茶巾絞り

作り方1
耐熱容器に濡れたままのサツマイモを並べふんわりとラップを掛け、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使っています。
「サツマイモ茶巾絞り」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
サツマイモとデーツのようかん
-
サツマイモのヨーグルトサラダ
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
キムチチーズタッカルビ鍋
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
高野豆腐と玉ネギの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
リンゴとサツマイモのケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
牛肉のしゃぶしゃぶ 基本の昆布出汁も味わう by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
エビと豆腐のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 13:31
ウーマンエキサイト特集