1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. グリルドチーズサンドのレシピ・作り方

グリルドチーズサンド

胚芽食パンとチェダーチーズのそれぞれのクセが合わさって美味しい1品。トマトスープを添えて、朝食にもぴったり。

かんたん
調理時間
材料  ( 1 人分

食パン

(胚芽食パン)2枚

バター

10~20g

チーズ

(チェダーチーズ)適量

<トマトスープ>

  

豆乳

100ml
  

塩コショウ

少々

オレガノ

(乾燥)少々

作り方

  1. 1

    胚芽食パン1枚の片面にバターを塗って、バターを塗った面をフライパンに並べ、チェダーチーズをのせてコショウを振る。

  2. 2

    もう1枚の胚芽食パンの片面にバターを塗って、バターを塗った面を上にしてチーズに重ねる。

  3. 3

    チーズが溶けて2枚のパンが少しくっついたら、ひっくり返して反対の面に焼き色がつくまで焼き、半分に切って器に盛る。

  4. 4

    <トマトスープ>の材料を混ぜ合わせ、器に注いで乾燥オレガノを浮かべ、3のチーズサンドに添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ