パイナップルのソテー・ココナッツアイス添え

あつあつのパイナップルとアイスクリームの組み合わせは、手作りならでは。アイスはお好みの物でも。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 4 人分

パイナップル

(スライス)8枚

40g

ラム酒

(またはブランデー)40g

アイスクリーム

(ココナッツ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/07/13
更新日:
2016/08/30

作り方

  1. 1

    フライパンに無塩バターを熱し、パイナップルをキツネ色にソテーする。

  2. 2

    グラニュー糖を振り入れ、水、ラム酒(またはブランデー)の順に加え、風味をつけて水分をとばす。

  3. 3

    熱いうちに器に盛り、ココナッツアイスを添え、あれば分量外のパイナップルの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・添えるアイスクリームはお好みでバニラアイスなどでもいいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数258

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ