印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルのソテー・ココナッツアイス添え

調理時間
-

あつあつのパイナップルとアイスクリームの組み合わせは、手作りならでは。アイスはお好みの物でも。

パイナップルのソテー・ココナッツアイス添え
材料  ( 4 人分

パイナップル

(スライス)8枚

40g

ラム酒

(またはブランデー)40g

アイスクリーム

(ココナッツ)適量

作り方

  1. パイナップルのソテー・ココナッツアイス添えの作り方1
    1

    フライパンに無塩バターを熱し、パイナップルをキツネ色にソテーする。

  2. パイナップルのソテー・ココナッツアイス添えの作り方2
    2

    グラニュー糖を振り入れ、水、ラム酒(またはブランデー)の順に加え、風味をつけて水分をとばす。

  3. パイナップルのソテー・ココナッツアイス添えの作り方3
    3

    熱いうちに器に盛り、ココナッツアイスを添え、あれば分量外のパイナップルの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・添えるアイスクリームはお好みでバニラアイスなどでもいいですよ。
パイナップルのソテー・ココナッツアイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.