nosh

型抜き寒天ゼリー

ハート、星、お花。お好きな型で色んな形のゼリー!15分で完成お手軽おやつ。

連載
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 約 4 人分

棒ジュース

6本(イチゴ・レモン・メロンなど)

粉寒天

小さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー  /  寒天  /  寒天ゼリー
ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2013/08/26
更新日:
2016/10/07

作り方

  1. 1

    鍋に同じ種類の棒ジュースと粉寒天の1/3量を入れ、中火で加熱する。沸騰後30秒加熱し、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。他の2種類もそれぞれ同様にかためる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 2

    (1)を型で抜き、ミックスフルーツと一緒に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数352

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ