焼き ラ・フランス

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(チョコレート)1パック(1パック200g入り)

アイスクリーム

(バニラ)1パック(1パック200g入り)

ミントの葉

(あれば)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2001/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱したオーブンで柔らかくなるまで30~35分焼く。

  2. 2

    4個の場合は少し切り込みを入れて、2個の場合は縦半分に切ってラム酒をかける。アイスクリームを盛り合わせる。チョコレートシロップをかけ、あればミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ