印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラ・フランスのバニラアイス

調理時間
5分
カロリー
193 Kcal

バニラアイスに混ぜて簡単アレンジ!

ラ・フランスのバニラアイス
材料  ( 2 人分

ラ・フランス

(缶詰)1/4個分

作り方

  1. ラ・フランスのバニラアイスの作り方1
    1

    ラ・フランスは皮をむいて種の部分を除き、1cmの角切りにする。

  2. ラ・フランスのバニラアイスの作り方2
    2

    バニラアイスはボウルに取り出して軽くほぐして少し置き、柔らかくなったら、ラ・フランスを混ぜ合わせ、冷凍庫に入れてかためる。

  3. ラ・フランスのバニラアイスの作り方3
    3

    器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・時季の生ラ・フランスで作って頂くとより食感もあり美味しいですよ。
ラ・フランスのバニラアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.