卵
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オムレツの作り方イイネ!22
よく熱したフライパンで手早く作ります。トントンとフライパンを叩いて、ひっくり返せなくても大丈夫です。
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ゆで卵の殻のむき方イイネ!6
ゆで上がったら、お湯を捨てて、鍋をゆすって、卵の殻にヒビを入れます。再度お水を張り、人肌までゆで卵を冷ましてから、殻をむいていきます。むきにくい場合は途中で水につけるとむきやすくなります。
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ゆで卵の作り方イイネ!12
ゆで卵は、そのまま食べたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道はさまざま。①常温から茹でる方法と、②熱湯から茹でる方法を紹介しています。沸騰したお湯からゆでるときは、卵が割れないようにそっと入れて下さい。①は15分、②はポコポコ沸騰した状態で12分ゆでます。
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卵黄と卵白の分け方イイネ!3
スポンジケーキなどお菓子作りでは、卵黄と卵白を分けて使うことがあります。そっと卵を半分に割り、卵黄を殻に受けて、卵白だけを下に落とします。何度か片方の殻へ移し替えながら、卵白を落として下さい。
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卵の溶き方イイネ!9
濃厚卵白が混ざらず残りやすいため、最初は、卵白を切るように持ち上げていきます。その後、ボウルの端に叩きつけるように手早く混ぜます。大きめのボウルを使った方が混ぜやすいです。
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だし巻き卵の作り方イイネ!16
慣れてきたら、お出汁の量を増やしてみましょう。より柔らかく仕上がります。よく熱したフライパンに卵液を流し込み反動をつけて巻いていきます。
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薄焼き卵→錦糸卵の作り方イイネ!35
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
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ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
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レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
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サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
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簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
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コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
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カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
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大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
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基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
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ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
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焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
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カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
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フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
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ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
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カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
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かかやさん 12/22




