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【今日の献立】2024年10月30日(水)「ブロッコリー明太パスタ」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ブロッコリー明太パスタ」 「粉チーズのフレンチトースト」 「大根とリンゴのマリネ」 「梨のスムージー」 の全4品。
簡単だけどちょっぴりオシャレな食卓に。楽チン献立です。


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【主食】ブロッコリー明太パスタ

人気の明太パスタにブロッコリーをプラスして栄養バランス、美味しさもUP!
ブロッコリー明太パスタ

©Eレシピ


調理時間:20分
カロリー:393Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵


材料(2人分)

スパゲティー  160g
  塩  16g
ブロッコリー  1/2株
<明太子ソース>
  明太子  1/2~1腹
  バター  10g
  レモン汁  小さじ1/2
  塩コショウ  少々


【下準備】

ブロッコリーは小房に分ける。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。バターは室温に戻しておく。
ブロッコリー明太パスタの下準備1

©Eレシピ


大きめのボウルで<明太子ソース>の材料を混ぜ合わせる。


【作り方】

1. 塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、時々菜ばしで混ぜながら、指定時間通りにゆで、ゆで上がる1分前にブロッコリーを加え、ザルに上げる。
ブロッコリー明太パスタの作り方1

©Eレシピ


2. (1)を<明太子ソース>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリー明太パスタの作り方2

©Eレシピ




【副菜】粉チーズのフレンチトースト

甘くないフレンチトースト。ワインやビールのお供にもピッタリです。
粉チーズのフレンチトースト

©Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:394Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵


材料(2人分)

バゲット  (2~3cm)4切れ
<卵液>
  溶き卵  1個分
  粉チーズ  大さじ2
  パセリ  (みじん切り)大さじ1
  牛乳  100ml
  塩コショウ  少々
オリーブ油  大さじ1


【作り方】

1. バットで<卵液>の材料を合わせ、バゲットを時々返しながら浸して染み込ませる。
粉チーズのフレンチトーストの作り方1

©Eレシピ


2. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
粉チーズのフレンチトーストの作り方2

©Eレシピ




【副菜】大根とリンゴのマリネ

リンゴの甘酢っぱさが、甘いマリネ液にからまって美味しく仕上がります。
大根とリンゴのマリネ

©Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:248Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵


材料(2人分)

大根  5cm
  塩  少々
リンゴ  1/2個
パセリ  (みじん切り)小さじ1
<マリネ液>
  オリーブ油  大さじ3
  レモン汁  大さじ1
  ハチミツ  大さじ1
  塩  小さじ1/4
  粗びき黒コショウ  少々


【下準備】

大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにし、塩をからめて水気が出たら絞る。
大根とリンゴのマリネの下準備1

©Eレシピ


リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として薄いイチョウ切りにする。


【作り方】

1. ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、大根とリンゴ、パセリを加えて和え、器に盛る。
大根とリンゴのマリネの作り方1

©Eレシピ




【飲み物】梨のスムージー

梨の甘さが上品なスムージ。さわやかな風味をお楽しみ下さい。
梨のスムージー

©Eレシピ


調理時間:10分
カロリー:93Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵


材料(2人分)

梨  1個
レモン汁  小さじ1
水  50ml
牛乳  50ml
ハチミツ  小さじ1
プレーンヨーグルト  50ml
ミントの葉  適量


【下準備】

梨は縦4つに切り、芯を取って皮をむき、イチョウ切りにする。
梨のスムージーの下準備1

©Eレシピ




【作り方】

1. ミントの葉以外の全ての材料をミキサーに入れてかくはんし、分量外の氷を入れたグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
梨のスムージーの作り方1

©Eレシピ

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