【今日の献立】2024年8月13日(火)「マスタードチキンフリット」
2024年8月13日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「マスタードチキンフリット」 「簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん」 「夏野菜マリネ」 「オレンジサングリア」 の全4品。
オシャレなイタリア料理を簡単に!!

調理時間:10分
カロリー:841Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
粒マスタード 小さじ2
粗びき黒コショウ 少々
<衣>
小麦粉 60g
卵 1個
炭酸水 60g
揚げ油 適量
レモン 1/4個

揚げ油を160℃に熱し始める。

2. 揚げ油を180℃に温め、(1)を1分程カリッとするまで揚げる。

3. (2)をお皿に盛り、レモンは半分のくし形に切って添え、お好みでかける。


調理時間:10分
カロリー:320Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
マッシュルーム 8個
<調味料>
ニンニク (すりおろし)小さじ1
アンチョビペースト 小さじ2
オリーブ油 大さじ4
パセリ 少々

殻つきのまま焼くと香ばしくなります。
オーブンを220℃に予熱しておく。

2. 220℃のオーブンで10分程焼き、パセリを飾る。


調理時間:10分
カロリー:133Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
プチトマト 8個
黄パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ2
ハチミツ 小さじ2
ハーブソルト 小さじ1/2


2. <調味料>の材料をよく混ぜ、焼けた(1)の材料と合わせる。


調理時間:5分+冷やす時間
カロリー:111Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
イチゴ 2個
ブルーベリー 4個
ショウガ 10g
ハチミツ 小さじ2
ブラッドオレンジジュース 300ml
ミントの葉 2枚


2. (1)にブラッドオレンジジュースを注ぎ、ミントの葉を飾る。

オシャレなイタリア料理を簡単に!!
目次 [閉じる]
【主菜】マスタードチキンフリット
炭酸水でサクサクフリットが簡単にできます!
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:841Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
鶏もも肉 2枚粒マスタード 小さじ2
粗びき黒コショウ 少々
<衣>
小麦粉 60g
卵 1個
炭酸水 60g
揚げ油 適量
レモン 1/4個
【下準備】
鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、粒マスタード、粗びき黒コショウで下味を付ける。
©Eレシピ
揚げ油を160℃に熱し始める。
【作り方】
1. 揚げる直前に<衣>の材料をよく混ぜて鶏もも肉をからめ、160℃の揚げ油で3分程揚げる。余熱で火を通すため5分程おいておく。
©Eレシピ
2. 揚げ油を180℃に温め、(1)を1分程カリッとするまで揚げる。

©Eレシピ
3. (2)をお皿に盛り、レモンは半分のくし形に切って添え、お好みでかける。

©Eレシピ
【副菜】簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん

©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:320Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
エビ 8尾マッシュルーム 8個
<調味料>
ニンニク (すりおろし)小さじ1
アンチョビペースト 小さじ2
オリーブ油 大さじ4
パセリ 少々
【下準備】
エビは殻つきのままよく洗う。
©Eレシピ
殻つきのまま焼くと香ばしくなります。
オーブンを220℃に予熱しておく。
【作り方】
1. 耐熱皿にエビとマッシュルームを入れ、よく混ぜた<調味料>の材料をかける。
©Eレシピ
2. 220℃のオーブンで10分程焼き、パセリを飾る。

©Eレシピ
【副菜】夏野菜マリネ
お好みのハーブソルトで美味しくなります!!
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:133Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
ナス 2本プチトマト 8個
黄パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ2
ハチミツ 小さじ2
ハーブソルト 小さじ1/2
【下準備】
ナスはヘタを取り、長めの乱切りにする。プチトマトは竹串で穴を開ける。黄パプリカは種とワタを取り、長めの乱切りにする。ズッキーニは輪切りにする。
©Eレシピ
【作り方】
1. フライパンにオリーブ油を温め、ナス、プチトマト、黄パプリカ、ズッキーニを色よく焼く。
©Eレシピ
2. <調味料>の材料をよく混ぜ、焼けた(1)の材料と合わせる。

©Eレシピ
【飲み物】オレンジサングリア
ノンアルコールサングリアです。ショウガで夏バテ防止!!
©Eレシピ
調理時間:5分+冷やす時間
カロリー:111Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
オレンジ 1/2個イチゴ 2個
ブルーベリー 4個
ショウガ 10g
ハチミツ 小さじ2
ブラッドオレンジジュース 300ml
ミントの葉 2枚
【下準備】
オレンジは皮ごとくし形に切る。イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。
©Eレシピ
【作り方】
1. オレンジ、イチゴ、ブルーベリー、ショウガをハチミツでマリネする。
©Eレシピ
2. (1)にブラッドオレンジジュースを注ぎ、ミントの葉を飾る。

©Eレシピ
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