サラサラと使いやすい食用塩「エンリッチ塩」を2024年10月1日にリニューアル発売!
2024年7月3日 12:00
エンリッチ塩とは1962(昭和37)年に発売されたエンリッチ塩は、多くのお客様に支持され、現在までご愛顧いただいております。
国産海水塩をベースとした、サラサラと使いやすい食用塩です。今回のリニューアルでも美味しさはそのままで発売いたします。
■商品の特長
<エンリッチ塩470g>
・内容量を20g増量し、470gに。希望小売価格は据え置き。
・1ケース10ケ入りで、ケース重量4.9kgと軽く、取り扱いやすくなりました。(現行品450g比で9.7kg減)
・包装形態は、角底袋を採用しておりますので、しっかりと自立し、店頭での陳列が容易になりました。
・商品の包装容器は、体積が38.4%、高さが11mm小さくなりました。(現行品450g比)
・商品1袋あたりのプラスチック使用量が27.5%削減(現行品450g比)、またボール包装の廃止をあわせて年間で約4,300kgのプラスチック削減が見込めます。(2023年度450g製造比)
<エンリッチ塩【平袋】1kg>
・包装形態は、背貼り平袋を採用。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 12/19




