インド産カカオ×オーガニックきび糖!グルテンフリーの「ガトーショコラ」発売

 

こだわり素材の「ガトーショコラ」予約受付中ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社より、素材にこだわったグルテンフリーのガトーショコラが登場。現在オンラインストア限定で予約を受付中です。

こだわり抜いた4つの素材ガトーショコラの原材料は、チョコレート、バター、たまご、そしてオーガニックきび砂糖の4つのみ。小麦粉は使用していません。シンプルな材料だからこそ、素材ひとつひとつの味が、そのままケーキの美味しさにつながります。

メインのチョコレートには、インド・アナマライ産カカオ豆70%のものを採用。ヨーグルトやレモングラスなどの芳醇な味わいが特徴的です。

異なる食感を楽しもう同商品は食べ方によって様々な食感を楽しむことができます。常温では、舌の上でとろける滑らかな食感。チョコレート本来の風味をより長く感じることができる食べ方です。

一方で冷やして食べると甘みが抑えられ、スッキリとした味わい、オーブンなどで温めるとスフレのように軽いふわふわ食感へと変化。食べ比べしてみるのも面白いでしょう。チョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを要チェックです。

(画像はプレスリリースより)

【参考】
※Dandelion Chocolate Japan(株)のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000033144.html
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月14日今日の献立

スパイシーなタンドリーチキンに、フルーツやチーズを使ったサイドメニューがよく合います。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ