愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. プチ贅沢にぴったり!地域密着型コミュニティホテル「セトレ」から 「SETRE Canele (セトレのカヌレ)」が1月26日より販売開始

プチ贅沢にぴったり!地域密着型コミュニティホテル「セトレ」から 「SETRE Canele (セトレのカヌレ)」が1月26日より販売開始

関西を中心に地域密着型コミュニティホテルを展開する株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田 一郎)が運営するホテルグループ「SETRE」は、2023年1月26日(木)よりミシュランを獲得した世界的に有名なお店で活躍したパティシエが監修した「SETRE Canele(※1)」を1,980円(税込)で自社サイトにて販売開始しました。(2月6日(月)より、ホロニックグループ各店舗でも販売開始)

原材料には、日本で6%しかいない純国産鶏の「さくらたまご」を使用し、フランスの伝統的な製法の銅型で焼き上げました。小麦粉と米粉を黄金比でブレンドすることで、表面は香ばしく噛めば「ザクッ」「カリッ」と音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はトロっと溶けだしそうな滑らかな食感に。ホテル内の自社工房でパティシエが、毎日ひとつひとつ丁寧に手作りで焼き上げています。
※1 Caneleのeはアキュート・アクセントを付した文字

「SETRE Canele」のこだわりポイント
今回のカヌレは商品ができあがるまでに構想1年、200回を超える試作を重ねてやっとできた自信作です。そのこだわりポイントをご紹介します。
次ページ :  ポイント1:唯一無二の食感 小麦粉と米粉を黄金比(社外… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ