愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 日本茶とブレンドした新感覚コーヒー登場

日本茶とブレンドした新感覚コーヒー登場

2018年3月1日(木)から提供開始ホテル日航成田は、本館1階「コーヒーラウンジ」にて、全く新しいコーヒー「京茶珈琲(きょうちゃこーひー)」の販売を始めます。

コーヒー豆と日本茶を一緒に挽いてコーヒーに日本茶の旨味を合わせるという新しい試みによる、新商品の登場です。世界中から厳選したコーヒー豆と宇治茶を独自にブレンドして、コーヒープレスで淹れる逸品。コーヒー職人と茶匠の協力により誕生しました。

新しいコーヒーは2種類ほうじ茶の香ばしさを生かした「焙(ほうじ)」と、キリマンジャロの酸味と煎茶の甘さが調和した「煎(せん)」の2種類を用意。

本館1階の「コーヒーラウンジ」にて、2018年3月1日(木)から4月30日(月)までの期間で販売されます。

(画像はプレスリリースより)

【参考】
※ホテル日航成田 公式サイト
http://www.nikko-narita.com
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ