貫禄、シャインマスカットの山! フルーツに溺れるに絶品パフェ

 

”旬”が詰まったスイーツをいただきます


長年愛される古き良き老舗「渋谷西村フルーツパーラー」。その秘密は、大満足なボリュームのパフェやスイーツがいただけることはもちろん、フレッシュな旬の果物を常時提供していること。
渋谷の喧騒の中、落ち着いた店内でいただくのはまさに”フォトジェニック”なスイーツの品々!
期間限定で年7回メニューを変えており、いつ行っても飽きることなく旬の味を楽しむことができます。
1階の渋谷西村フルーツ本店では鮮度抜群の果物も販売しているので、気に入ったものがあればいつでも購入OKです。

さわやかな甘みに誘われる贅沢な一品


秋の食材を楽しむ一皿目におすすめなのが「無花果(イチジク)と柘榴(ザクロ)のマスカルポーネパフェ」。
これでもか!というくらいにイチジクとザクロを重ねた、菓子・料理研究家 酒井恵美子氏とのコラボレーションパフェ。上部にはフレッシュなフルーツだけでなく、マロンアイスやりんごコンポートをトッピング。下部にはカシスソースやマスカルポーネムースをふんだんに使い、最後まで飽きることなく食べられるようになっています。

盛られたシャインマスカットはもはや芸術!


女性に大人気なのが「特選シャインマスカットパフェ」。
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