【終了】【KOBAYASHI】1周年記念、2日間限りのスペシャルコラボレーションディナー「一刀 × 一皿」|六本木
2025年5月22日 12:00- 【KOBAYASHI】
- 小林シェフが惚れこむ高森和牛とは
- 沼本憲明氏インタビュー
- 1周年スペシャルディナー「一刀 × 一皿」詳細
目次 [開く]
【KOBAYASHI】

中国料理の名手・小林武志氏
【御田町 桃の木】【赤坂 桃の木】で多くの人々に愛されてきた小林武志氏が、2024年、六本木に舞台を移し自身の名を冠しオープンさせた中国料理店【KOBAYASHI】。これまでの“桃李成蹊”の信念はそのままに「進化と深化が一つになる世界、“新華”」を掲げ、ゲストを魅了し続けています。

華麗な調理風景が楽しめる、劇場型のライブキッチン
8席のみのカウンター席は、小林氏が長年温めてきた“小林流の新しい”中国料理を、お客さまの目の前で腕を振るうためのシェフズテーブルとなっています。
小林シェフが惚れこむ高森和牛とは
カウンター席で振る舞われる“小林流中国料理”の一つが、牛肉の料理。その牛肉というのがまさに、小林氏が惚れこんだというミートスペシャリスト・沼本憲明氏が手がける高森和牛です。
牛肉の料理は、小林氏が高森和牛に惚れ込んだことで生まれたのだそう
高森和牛は山口県岩国市周東町の自然豊かな山間部で、穏やかな気候と清らかな水、澄んだ空気の中で育てられています。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 9 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21





