【銀座焼肉 銀座サロンドエイジングビーフ】が移転リニューアル! “和の技法” × 熟成米沢牛の極上コースを体験|銀座
2025年5月13日 00:00- 銀座7丁目に移転し、新ステージで楽しむ“熟成米沢牛”
- “和の技法”を取り入れた、新メニューを実食
- リニューアルオープン記念キャンペーンを開催
目次 [開く]
銀座7丁目に移転。新ステージで楽しむ“熟成米沢牛”
日本では珍しい、黒毛和牛の熟成肉を専門に扱う焼肉店として2019年に銀座5丁目で開業した【銀座焼肉 銀座サロンドエイジングビーフ】。今回のリニューアルでは、銀座7丁目へと場所を移し、より洗練された空間とともに熟成肉の魅力を深掘りしたコースメニューを提供しています。
店内は明るくスタイリッシュなデザイン。各テーブルには仕切りがあり、プライベート空間を確保

ビジネスの接待や大切な会食にも対応できる個室も完備されています
同店のこだわりは、A5ランクの米沢牛を一頭買いし、専用の熟成庫でじっくりドライエイジングさせた「熟成米沢牛」。温度と湿度を徹底管理することで、肉質が一層柔らかくなり、旨みと芳醇な香りが凝縮されます。そんな贅沢な熟成肉を、気軽に味わえる価格で提供しているのも魅力です。

日本三大和牛の一つ「米沢牛」に、さらに熟成技術を施した「熟成米沢牛」を提供
“和の技法”を取り入れた、新メニューを実食

コースの一例
今回の移転リニューアルに伴い、新コース+新メニューが誕生。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






