愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 食通なら知っておきたい! おいしいワインを楽しめるビストロ5選|東京

食通なら知っておきたい! おいしいワインを楽しめるビストロ5選|東京

  • 渋谷【ビストロ・ボルドー渋谷円山町】
  • 学芸大学【五本木AKIMOTO】
  • 渋谷【ジビエ×ビストロLave】
  • 綾瀬【ビストロ Le Ballon】
  • 下北沢【meso】

目次 [開く][閉じる]

渋谷【ビストロ・ボルドー渋谷円山町】

半世紀以上の歴史を持つ渋谷の老舗ビストロ


ゲストの目の前で炙って仕上げる『炎の短剣焼き』(写真は『ミックス肉の短剣焼き』)

1970年創業の【ビストロ・ボルドー渋谷円山町】は、渋谷駅から徒歩10分。名物の『短剣焼き』などの料理に合わせるのは、オーナーソムリエが厳選したワインの数々。フランスワインをメインに、セラーには600本以上のワインが常備されています。


シックで落ち着いた雰囲気のなかでワインと食事を楽しめる

お店は路地裏にあり、隠れ家的雰囲気も魅力。緑が配されたエントランスから店内へ入れば、歴史を感じさせてくれる調度品やインテリアが迎えてくれます。席数は全部で18席のため、予約がベター。素晴らしいワインと料理を、ゆっくりと楽しむことができます。

ビストロ・ボルドー渋谷円山町

【エリア】道玄坂/神泉
【ジャンル】ビストロ
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】渋谷駅 徒歩10分

学芸大学【五本木AKIMOTO】

伝統的な技法に和の要素を加えた“小料理フレンチ”が楽しめる


厳選した牛モモ肉を使った『和牛コンビーフの最中』

学芸大学駅から徒歩7分の場所にある【五本木AKIMOTO】は、国内外のフランス料理店で腕を振るったシェフが夫婦で開いたお店。
次ページ :  一から手づくりする『和牛コンビーフの最中』など、和の要素を… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ