愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 旬の海鮮と和牛を融合させた本格的な牛肉寿司割烹|銀座【牛肉寿司 きんたん】

旬の海鮮と和牛を融合させた本格的な牛肉寿司割烹|銀座【牛肉寿司 きんたん】

  • カウンター or 個室で味わう、牛肉と海鮮の美食の競演
  • ブランド牛20種以上の部位を駆使! 唯一無二の牛肉寿司
  • コンセプトは「凄艶」。白木×金が紡ぐ上質な和の空間

目次 [開く][閉じる]

カウンター or 個室で味わう、牛肉と海鮮の美食の競演


仙台牛や近江牛など名だたるブランド牛を揃え、さらに全国から仕入れた旬の魚介は新鮮さが自慢

牛肉のさまざまな楽しみ方を提案してきた【KINTAN】が銀座の【牛肉寿司きんたん】で展開するのは、和牛と旬の鮮魚が融合した新たな寿司の世界。肉職人と寿司職人がタッグを組んだからこそ実現できた、味わい深い「牛肉寿司」です。


『和牛握り』や『和牛「ハツ」握り』、『海老と和牛握り』など、自慢の握り8貫

魚・肉・米・海苔から醤油に至るまで、素材はすべて厳選。食材一つ一つに合わせて手をかけ、どこにもない逸品に仕上げます。例えば、『牛タンと季節の天然魚の握り』の牛タンは、低温調理を施して常温で約8時間かけて戻し、さらに10時間冷蔵。春夏はシマアジ、秋は鯖、冬はブリなど季節の旬魚と合わせて提供します。

ブランド牛20種以上の部位を駆使!唯一無二の牛肉寿司

日本が誇るブランド牛から選りすぐった和牛の、20種以上の部位の旨みを最大限に引き出して提供。
次ページ :  時には牛肉寿司で、時には鮮魚と組み合わせたオリジナルメニュ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ