並んででも食べたい! 見た目も美しいグラスパフェ5選~東京編~
2021年2月28日 00:00- 丸の内【THE UPPER】
- 上野毛【ラトリエ ア マ ファソン】
- 代々木八幡【モンブランスタイル(MontBlancSTYLE)】
- 銀座【Beauty Connection Ginza Fruits Salon】
- 月島【CAFFESICILIAーTheParlorー】
目次 [開く]
丸の内【THE UPPER】
『季節のパフェ』

『季節のパフェ』
2021年春に大手町にグランドオープンする大手町レストラン【THE UPPER】は、「アジアのベストレストラン50」に選出された大阪【ラ・シーム】高田裕介シェフがパートナーシェフに就任した注目店。ここではティータイム限定でパフェをいただけます。
写真は大阪の“飴ちゃん”をイメージして作ったパフェ。カシス、紅茶、りんごなどのムースボンボンに、キャラメルアイス、クランブルなどを重ねた見た目にも楽しい一品です。
THEUPPER
【エリア】丸の内【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】3000円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】大手町駅 徒歩5分
上野毛【ラトリエ ア マ ファソン】
『イチゴとピスタチオのフレジエ仕立てパフェ2020』

『イチゴとピスタチオのフレジエ仕立てパフェ2020』2,200円(税抜)
上野毛のパフェ専門店【ラトリエ ア マ ファソン】は、しばし眺めていたくなる世にも美しいパフェがあると話題です。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58





