今だけしか味わえない旬を堪能する、秋の味覚が楽しめる料理5選

 

  • 松茸:銀座の『松茸と鱧の鍋料理』
  • 松茸:代官山の『松茸とツブ貝のパスタ』
  • 鮭:神楽坂の『鮭のはらこ釜飯』
  • 鮭:恵比寿の『チーズを乗せた炙りサーモン バジル風味』
  • 栗:日本橋の『焼き栗とズワイガニのご飯』

松茸:【銀座 和久多】/銀座

名残の鱧と出始めの松茸を使った京料理『鱧と松茸の小鍋仕立て』


『鱧と松茸の小鍋仕立て』(コースの一品)

銀座の会席料理店【銀座 和久多】では、厳選した旬の食材を使用し、素材の旨みを引き出した京風会席が味わえます。名残の鱧(ハモ)と出始めの松茸を使った高級鍋料理とされる『鱧と松茸の小鍋仕立て』は、鱧と松茸の両方が味わえる、今の季節だけの味わい。鱧の骨でとった出汁で上品に仕上げた逸品で、澄んだ出汁と松茸の風味、鱧の旨みが堪能できます。

松茸:【RISTORANTE YAGI】/代官山

貝の出汁をベースに旬の松茸を味わう『松茸とツブ貝のスパゲッティーニ』


『松茸とツブ貝のスパゲッティーニ』(コースの一品)

イタリア、日本などの旬の食材を使ったイタリアンが味わえる、完全予約制のリストランテ。お客様のお好みと食材の入荷状況に応じてメニューを提案しています。『松茸とツブ貝のスパゲッティーニ』は、【RISTORANTE YAGI】では定番の、オリーブオイルと貝の出汁をベースに、旬の食材の滋味深い味わいを楽しめるパスタです。
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2019年12月6日今日の献立

香ばしく焼いた豚肉をたっぷりの野菜と一緒にいただくメニュー。2つの副菜も一緒にサンチュで巻いてもおいしいですよ!

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