愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 鎌倉紅谷“クルミッ子&粒あん”パフェやバジル香るいちご大福、日本橋三越本店「あんこ博覧会」で

鎌倉紅谷“クルミッ子&粒あん”パフェやバジル香るいちご大福、日本橋三越本店「あんこ博覧会」で


鎌倉紅谷のスイーツが、あんこを使ったスイーツが集結する「あんこ博覧会」に登場。会場限定のオリジナルスイーツを、日本橋三越本店 本館7階 催物会場にて2023年2月1日(水)から2月14日(火)まで販売する。

「あんこ展覧会」限定のスイーツ
多彩なあんこスイーツが集結するイベント「あんこ博覧会」に、クルミを使った焼き菓子「クルミッ子」で知られる鎌倉紅谷が、2022年に続き2度目の出店。会場では、鎌倉・山屋製餡所が鎌倉紅谷のスイーツに合うように製造した粒あんを使用した、限定スイーツを堪能することができる。

“クルミッ子&粒あん”パフェ
中でも注目なのは、「クルミッ子」をパフェで表現した「クルミッ子パフェ~粒餡との出会い~」だ。グラスの中に、コーヒージュレやチョコレートムース、塩キャラメルアイス、ミルクアイスをイン。トップには、「クルミッ子」と優しい甘さの粒あんをトッピングした。

“あんこ×苺”のサクサクミルフィーユ
「いちごとあんこのミルフィーユ」は、フランスで人気のいちご「マラ・デ・ポワ」を使用したカスタードクリームの中に粒あんを入れて、サクサクとしたパイ生地で挟んだ。いちごとライムのソースやライムゼストを飾って、爽やかなアクセントを加えている。
次ページ :  バジル香るいちご大福 また、バジル風味のいちごジャムを… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ