愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フレデリック・ブロンディール23年バレンタイン、カカオの個性を"焙煎”で引き出したショコラやクッキー

フレデリック・ブロンディール23年バレンタイン、カカオの個性を"焙煎”で引き出したショコラやクッキー


フレデリック・ブロンディールは、2023年バレンタイン限定の新作ショコラを、2023年1月18日(水)より、全国の百貨店を中心に発売する。

フレデリック・ブロンディールのバレンタイン限定ショコラ
フレデリック・ブロンディールは、自らが目利きしたカカオを丁寧に“焙煎”し、クーベルチュールづくりから行うビーントゥショコラスタイルの焙煎士兼、ショコラティエ。あえて時間のかかる“低温焙煎”にこだわり、カカオ本来の香りや酸味、苦味、フルーティーさを引き出したショコラが特徴だ。

産地で異なるショコラの“個性”を楽しむ一箱
2023年のバレンタインに向けて登場するのは、5つの産地の豆の個性を存分に楽しめるバレンタイン期間限定のショコラアソート 「ビーントゥショコラ」シリーズ。“焙煎”により各国のカカオ本来の個性を引き出したショコラと、さまざまなフィリングの組み合わせを楽しめる一箱だ。

中には、力強いベトナム産カカオのショコラで包んだ「ジャンドゥーヤ」や柑橘のような爽やかな風味のエクアドル産カカオのショコラや、コーヒー豆のフィリングの相性が抜群の「ヘーゼルナッツコーヒー」など、8種のボンボンショコラを詰め込んだ。
次ページ :  2種のミニタブレットを楽しめるアソート ショコラと素材… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ