“食べられるバラ”を敷き詰めた限定シュトーレンボックス、恵比寿のスイーツショップ「オルソビアンコ」で
2022年11月12日 19:50
東京・恵比寿のレストラン「ai’s」内のスイーツショップ「オルソビアンコ」から、クリスマス限定スイーツ「エディブルローズBOX」が登場。2022年12月1日(木)から22日(木)まで、「ai’s」、「オルソビアンコ」にて数量限定で発売される。
“食べられるバラ”を敷き詰めたシュトーレンボックス
「オルソビアンコ」は、イタリアンレストラン「ai’s」の店舗にて、週末のみオープンする“贅沢なおやつ屋さん”。旬の果物をメインに、見た目にも楽しいスイーツを展開している。
そんな「オルソビアンコ」にとって初となる2022年のクリスマスは、定番菓子「シュトーレン」をテーマに、“食べられる薔薇”「エディブルフラワー」を敷き詰めた、華やかなボックスを用意する。
メインとなるシュトーレンは、たっぷりのドライフルーツとナッツを加えて焼き上げている。また、ローズジャム&ローズウォーターを生地に使用することで、上品なバラの香りをプラスした。周りには、「エディブルフラワー」を敷き詰め、ボックス内全て食べられる、ユニークな1品に仕上げている。
なお、「エディブルフラワー」は、シュトーレンと共に味わうのはもちろん、ハーブティーやサラダなど、アレンジを加えて楽しむのもおすすめだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








