愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “飲茶アフタヌーンティー”手作り蒸し餃子&スイーツ7種、ANAインターコンチネンタルホテル東京で

“飲茶アフタヌーンティー”手作り蒸し餃子&スイーツ7種、ANAインターコンチネンタルホテル東京で


ANAインターコンチネンタルホテル東京では、「チャイニーズ・アフタヌーンティー」を2022年10月1日(土)から12月30日(金)まで、3階・中国料理「花梨」にて提供する。

点心&中国茶楽しむ「飲茶」をスイーツとあわせて
"飲茶"の本場・香港の点心専門の料理人から伝授された自家製点心を、スイーツと合わせて楽しむことができる「チャイニーズ・アフタヌーンティー」。海老や蟹、豚肉など厳選された食材の蒸し物を中心に、作り立ての秋冬メニューが一度にテーブルに提供される。

前菜「鮑の冷製 特製葱ダレ」「キュウリ・チェリートマト・柿のピクルス」のほか、旬の魚の旨味を引き出した「鮭の香港風蒸し」や中国料理「花梨」定番メニューの「釜焼きチャーシュー」「才巻海老のスパイス揚げ」などが、中国茶やお酒に合う味付けで提供。

また、ユニークな見た目が目を引く、「キノコを象ったポルチーニ茸入り肉まんじゅう」など、皮から手作りされた2種の蒸し餃子を含む、秋冬をイメージした11品の点心メニューがずらりと並ぶ。

スイーツメニューも、「栗とメレンゲのシャンティー」「柿とチョコレートのタルト」「紫芋のタピオカココナッツミルク」など、秋の味覚を採り入れた、華やかな中国料理らしいデザートを意識した7品となっている。
次ページ :  なお、ドリンクメニューには「茉莉花茶」「水仙烏龍茶」「… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ