愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 松屋銀座の2022年クリスマスケーキ、“苺×3種のクリーム”のドーム型ケーキなど

松屋銀座の2022年クリスマスケーキ、“苺×3種のクリーム”のドーム型ケーキなど


松屋銀座から、2022年のクリスマスケーキが登場。2022年10月14日(金)から12月15日(木)まで予約を受け付け、12月24日(土)、25日(日)に松屋銀座8階 イベントスクエア特設コーナーにて受け渡しを行う。

松屋銀座の2022年クリスマスケーキ
松屋銀座の2022年クリスマスケーキでは、「家族で楽しむプレミアムなクリスマス」をテーマに、ホームパーティーで盛り上がる華やかな見た目のケーキを展開。松屋限定のクリスマスケーキなど、46点のケーキを取り揃える。

フレッシュ苺と3種のクリームのドーム型ケーキ
注目したいのは、カラフルな見た目が特徴的なティスリーカフェ アンビグラムの「スペシャルドームショートルージュノエル」。土台となるケーキは、フレッシュな苺とフランボワーズクリーム、イチゴクリーム、生クリームを組み合わせて制作した。苺の酸味とクリームの甘味が、絶妙にマッチした一品だ。

真っ赤な蝦夷ベリーのチョコケーキ
美しい真っ赤な見た目に仕上げたミルズ バイ ミホ サトウ(mills by miho sato)の「ベリー ペコ(berry peco)」。北海道の蝦夷ベリー入りのチョコレート生地に、タイベリーのコンフィチュールをかけ、表面をコーティングした。
次ページ :  トップには、ピスタチオクリームのチョコレートムースと大粒の… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ