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ヒルトン東京“パンが主役”の秋アフタヌーンティー、柿デニッシュや無花果ブリオッシュ


パンが主役のアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」が、ヒルトン東京で提供される。期間は2022年9月9日(金)から11月初旬までを予定。

“パンが主役”の秋アフタヌーンティー
ヒルトン東京の「秋のプティ・ブーランジェリー」は、パンと共に秋の味覚を楽しむことができるアフタヌーンティー。パンやオープンサンドイッチに、スコーン、スイーツ、前菜、スープなどをセットにした。

柿デニッシュや無花果ブリオッシュ
注目は、“甘さを抑えた”大人な味わいの菓子パン。柿をバルサミコ酢などで煮詰め、ザクロを合わせた「ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ」や、赤ワインで煮込んだドライ無花果をブリオッシュ生地で包み、オレンジ色のチョコレートでコーティングした「ドライ無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ チョコレート掛け」、かぼちゃを使った「パンプキンクリームチーズパン」などを味わうことができる。

銀杏やもみじの葉をモチーフにした「さつまいもと黒胡麻のスコーン」は、サツマイモクリームや、甘じょっぱいみたらしソースと合わせて。その他にも、グリッシーニをアレンジした「コーヒースティック ヘーゼルナッツ風味」や、ザクザク食感の「モンブランデニッシュ」など、バラエティ豊富なメニューを楽しむことが可能だ。
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