愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウェスティンホテル仙台の夏季限定かき氷、旬のメロン・マンゴー・ピーチにクレームダンジュを合わせて

 

ウェスティンホテル仙台では、夏季限定のかき氷「夏氷(なつごおり)~フルーツ&フロマージュ(Fruits&Fromage)~」を、2022年7月16日(土)から8月31日(水)までの期間限定で提供する。ウェスティンホテル仙台の夏季限定かき氷
この季節限定で味わえるウェスティンホテル仙台のかき氷は、雄大な蔵王連峰の大自然で作られた天然氷に、夏のフルーツとクレームダンジュを合わせたこだわりの一品。旬を迎えるメロン・マンゴー・ピーチをそれぞれ主役にした、全3種類が期間限定でメニューラインナップに加わる。主役のメロン・マンゴー・ピーチにクレームダンジュを合わせて
たとえば「メロン」は、果肉とピューレでメロンを丸ごと1個分使用したかき氷。天然氷のかき氷を盛ったメロンの器に、コクのある甘味の赤肉メロンと、すっきりとした味わいの青肉メロンの2種類をたっぷりとトッピング。この上にフランス・アンジュ地方発祥のチーズケーキであるクレームダンジュを合わせた、果実感溢れる爽やかな夏の一品となっている。可愛らしいベビーピンクの色彩が目を引く「ピーチ」には、7月は山梨県の最高級ブランド桃「春日居(かすがい)の桃」、8月上旬は贈答品にも使われる福島県産の桃と、時期によって変わる2種類を使用。
次ページ :  スライスしたライムやピール、爽やかなクレームダンジュが完熟…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月18日今日の献立

レモンをきかせた冷やしラーメンとコクのあるピーナッツソースを使った冷ややっこです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ