そごう横浜店の屋上ビアガーデン、鎌倉のクラフトビールや本格エスニック料理を開放的な空間で
2022年6月26日 16:20そごう横浜店の屋上ビアガーデン「SOGO YOKOHAMA BEER GARDEN KAKAMURA BEER×GARDEN HOUSE」が、2022年6月27日(月)から9月30日(金)までの期間限定オープンする。
そごう横浜店に夏限定の屋上ビアガーデン鎌倉のクラフトビールやフローズンカクテル
横浜の景色を一望できる開放的なロケーションで味わえるのは、1997年に創業したクラフトビール業界の先駆者的ブルワリー「鎌倉ビール」から直送される鮮度抜群のビール。麦芽の風味のバランスが良いアルト「月」、ホップの香りが爽やかなペールエール「星」)、そして定期的に切り替わる夏のシーズナルビールの3種類をフリーフローで楽しめる。
ビール以外にも、ビールの苦手な女性も楽しめる各種カクテル、暑い夏に最適なフローズンカクテル、シャンパーニュなど、約20種類の充実したドリンクメニューがラインナップする。
フードは本格的なエスニック料理をビュッフェスタイルで
クラフトビールと相性抜群のグルメは、辛味・甘味・酸味・塩気の4つを効かせた本格的なエスニック料理をビュッフェスタイルで提供。各種スパイスを効かせた「スパイシーバックリブ」、ゴロゴロと具材が入った本格派の「パッタイ」、チリパウダーや唐辛子オイルでエスニックに仕上げた「唐揚げ」など、食欲を刺激するメニューの数々が用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集