愛あるセレクトをしたいママのみかた

“紫陽花”アフタヌーンティーが埼玉&神奈川で、雨に濡れたあじさいイメージのジュレなど

 

「紫陽花&抹茶アフタヌーンティー」が、2022年5月1日(日)から30日(月)まで埼玉・「大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭」にて開催。また、5月2日(月)から6月30日(木)まで神奈川の結婚式場「伊勢山ヒルズ」内のレストラン「リストランテマンジャーレ 伊勢山」でも開催される。“紫陽花”イメージのスイーツが並ぶアフタヌーンティー
「紫陽花&抹茶アフタヌーンティー」は、初夏の風物詩ともいえる“紫陽花”をイメージしたアフタヌーンティー。美しく華やかな色合いを、スイーツ&セイボリーで表現している。「紫陽花マフィン」は、淡いピンクやパープルのクリームで、美しい花びらを表現。また、雨に濡れた“紫陽花”を透き通るジュレで表現した「陽花ジュレ」も用意する。その他にも、香り豊かな抹茶を使用したオペラやティラミス、くずもちといった和スイーツも用意。セイボリーは、海老の真丈揚げや花稲荷寿司などをラインナップする。なお、アフタヌーンティーは、定番となる三段スタンドのほか、1日10セット限定となる和風のお重の2パターンから選択できる。詳細「紫陽花&抹茶アフタヌーンティー」■リストランテ マンジャーレ伊勢山期間:2022年5月2日(月)~6月30日(木) ※要予約販売時間:平日 12:00~17:00(最終入店15:00 / L.O.16:30)120分制、土日祝 15:00~17:30(最終入店15:30 / L.O.17:00)120分制
住所:神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ1F定休日:火曜日、年末年始価格:イートイン 平日3,950円 / 土日祝4,100円(バイオレットスパークリング付)、テイクアウト 2,200円※サービス料込
■大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭期間:2022年5月1日(日)~5月30日(月) ※要予約販売時間:平日12:00~16:30(L.O.16:00)、土日祝14:00~16:30(L.O.16:00)住所:埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7大宮璃宮3F定休日:火曜日
販売価格:イートイン 通常席 3,450円、ソファー席 3,700円、テイクアウト 2,200円※サービス料込
■メニュー
<イートイン>・ティースタンド抹茶オペラ / 抹茶柚子トリュフ / 抹茶ティラミス / 抹茶くずもち / ルビーショコラとフランボワーズムース / 紫陽花マフィン(ラズベリーマフィンと2種のベリークリームチーズ) / 紫陽花ジュレ(パンナコッタとレモンの桃ジュレ) / プレーンスコーン / 抹茶スコーン(いちご練乳付き)・セイボリー
花稲荷寿司 / 季節野菜の香の物 / エビの真丈揚げ / 生麩のお吸い物
・ティーセレクション(90分ラストオーダー)紅茶(マリアージュフレール社)・コーヒーなど飲み放題※予約時にスタンドorお重スタイルを選択※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性あり※盛り付けを一部変更する可能性あり<テイクアウト>・ギフトボックス
抹茶オペラ / 抹茶柚子トリュフ / 抹茶ティラミス / 抹茶くずもち / ルビーショコラとフランボワーズムース / 紫陽花マフィン(ラズベリーマフィン) / 紫陽花ジュレ(パンナコッタとレモンの桃ジュレ) / プレーンスコーン / 抹茶スコーン(いちご練乳付き)※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性あり【問い合わせ先】・リストランテ マンジャーレ伊勢山TEL:045-260-8845・大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭TEL:048-662-5551
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年6月26日今日の献立

サッパリおいしい冷製パスタがメイン! ヘルシーな献立です。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ