愛あるセレクトをしたいママのみかた

カスタードクリーム専門店「カスタ堂」東京・亀戸に、温めて完成する濃厚カスタードのシュークリーム

 

カスタードクリーム専門店「カスタ堂」が2022年4月28日(木)、同日より開業する新商業施設「カメイドクロック」に1号店をオープンする。カスタードクリーム専門店「カスタ堂」が亀戸に誕生生クリーム専門店「ミルク」や発酵バター専門店「ハネル」の姉妹店として誕生する「カスタ堂」は、毎日店内で1から炊き上げる“純生カスタードクリーム”を主役にしたスイーツの専門店。栃木県那須産の「御養卵」を使用した濃厚なカスタードクリームは、全て炊き立て6時間以内の新鮮な状態で提供する。温めて完成する濃厚カスタードのシュークリーム看板メニューは、キャラメリゼでビターな味わいに仕上げたシュー生地に、こだわりの純生カスタードクリームをたっぷりと詰め込んだシュークリーム。一般的なシュークリームは冷たい状態でいただくのが普通だが、「カスタ堂」ではクリームの特性を考慮して温かいシュークリームを提案。直前に温めることで、カスタクリームのとろける食感や甘く優しい香りをベストな状態で味わえるという。店舗情報
カスタードクリーム専門店「カスタ堂」グランドオープン日:2022年4月28日(木)住所:東京都江東区亀戸 6-31-6 カメイドクロックB1F 発酵バター専門店HANERU&POP UP内TEL:03-5875-0403営業時間:10:00〜21:00
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年6月28日今日の献立

しっかりとした味がおいしい丼に、箸休めに最適な副菜を添えて。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ