愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 東京マリオットホテル「ベリー アフタヌーンティー」"蝶"チョコレートを飾った苺&ピスタチオケーキ

東京マリオットホテル「ベリー アフタヌーンティー」"蝶"チョコレートを飾った苺&ピスタチオケーキ


東京マリオットホテルでは「ベリー アフタヌーンティー(Berry Afternoon Tea)」を開催。2022年3月1日(火)から5月31日(火)まで、1階「ラウンジ&ダイニング G(Lounge & Dining G)」にて提供する。

"ベリー尽くし"の春アフタヌーンティー
「ベリー アフタヌーンティー」はイチゴをはじめ、ラズベリーやブルーベリー、ボイセンベリーなど、全てのスイーツメニューにベリーを使用した、"ベリー尽くし"のアフタヌーンティー。春に舞う"蝶"をイメージした愛らしいスイーツのほか、春らしい装いのセイボリー等を楽しめる。

"蝶"チョコレートを飾った苺&ピスタチオケーキなど
スイーツの中でひときわ目を惹くのが、バタフライモチーフのチョコレート細工で飾ったケーキ「苺とピスタチオのフレジェ」。その他にも、艶やかな「ブルーベリーとブラックベリーのムース」や、レモン&ミントが爽やかなアクセントを添える「ボイセンベリーとレモンミントジュレ 苺と練乳ソース」、白い苺"ミルキーベリー"のコンフィをたっぷり付けて食す「トリプルベリースコーン」などが並ぶ。
次ページ :  オープンサンド「ベリーと海老のワッフル 木の芽の香り」… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ