シャングリ・ラ 東京“桜”アフタヌーンティー&スイーツ、イースターを祝う卵型カラフルチョコも
2022年2月17日 17:45
シャングリ・ラ 東京のザ・ロビーラウンジでは、桜アフタヌーンティーを2022年4月1日(金)から30日(土)まで開催。
“桜の木”をイメージしたアフタヌーンティー
シャングリ・ラ 東京の桜アフタヌーンティーは“桜の木”をイメージ。蕾から花が咲き、花が散った後は葉となり、枝となる、様々な桜の様子を表現したスイーツ&セイボリーを提供する。
スイーツは、チョコレートの桜や枝、輝く金箔をデコレーションした桜餡と富士天然水の寒天をはじめ、桜の花をあしらったマスカルポーネムース、チェリータルトなどを用意。セイボリーのプレートには、菜の花のジュレを合わせた新玉葱のムースや、カラフルなオープンサンド、真鯛&彩り野菜の生春巻きなどが並ぶ。
“和風”の桜アフタヌーンティー
また、日本料理「なだ万」では、3月1日(火)から4月30日(土)まで四季折々の和の食材を使用した“和風”の桜アフタヌーンティーを展開。桜杏仁豆腐、最中、わらび餅といった和菓子や、いなり寿司、桜の和風バーガー、手毬寿司などのセイボリーを提供する。
“桜”チョコ&パウンドケーキ
「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」で販売される、春限定のテイクアウトスイーツにも注目したい。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




