ホテル雅叙園東京の「さくらアフタヌーンティー」モンブランや生チョコ、桜のカクテルも
2022年2月12日 14:15
ホテル雅叙園東京より、期間限定アフタヌーンティー「さくらアフタヌーンティー」が登場。2022年3月14日(月)から4月10日(日)まで、ホテル雅叙園東京1階ニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill "KANADE TERRACE")にて提供される。
"桜尽くし"のアフタヌーンティー
「さくらアフタヌーンティー」は、その名の通り桜を使ったスイーツとセイボリーを取り揃えた"桜尽くし"のアフタヌーンティー。スイーツメニューには、桜とホワイトチョコレートのムースの上に苺のモンブランクリームを絞った「桜モンブラン」をはじめ、桜餅を層にした「桜のオペラ」、生チョコを桜の葉で包んだ「苺とさくらの生チョコ」などがラインナップする。
セイボリーには、グリーンの色合いが美しい「空豆の冷製スープ」や、「チキンハムのハニーマスタードサンドイッチ」などを用意。桜のスイーツと合わせて、春の陽気を楽しめるような品揃えとなっている。
"桜"のカクテルやノンアルコールレモネードも
また、アフタヌーンティーの期間に合わせて期間限定ドリンクも提供。「さくらカクテル」は、丸い氷の中に塩漬けした桜の花を入れた一品だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




